Mittwoch, April 05, 2006

lächelnde gastfreundschaft und geschmackliche vielfalt geniessen

die freundlichkeit in den südostasiatischen hotels ist beinahe beschämend, egal, ob es sich um das meritus negara in singapur, "le chateau de bangkok" in bangkok oder das marco polo prince in hong kong handelt. im kempinski in beijing hält vergleichsweise internationale standard-hotelatmosphäre einzug.

während sich in singapur aus streng praktischen gründen ein italienisches restaurant (!) gleich vis-a-vis des hotels mit zugegebenermassen hervorragender pizza in den speiseplan einschleicht, besticht der weitere verlauf der reise durch vielfältige, teilweise neue gaumeneindrücke:
  • "thai at it's best" im lemongrass in bangkok
  • ein gedicht von einem sirloin steak im zufälligen glückstreffer, dem la pampa argentinian steak house in hong kong
  • tränenreiche schärfe bei der tom yam suppe im peak tower von hong kong
  • balinesische gewürzgedichte bei lümmelnder esshaltung an den niedrigen sala-tischen im bebek bengil (dirty duck) in hong kong
  • monumentaler überfluss an chinesischen gerichten im vip-raum (?!?) des hengfeng hotels in shenzhen

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